Самое популярное определение уровня IQ – тест Айзенка - Статьи о iq тесте, коэффициенте интеллекта, тест на айкью

Размещено 2014-08-14 Просмотров 15705
Самое популярное определение уровня IQ – тест Айзенка

Самое популярное определение уровня IQ – тест Айзенка

Тест Айзенка являет собой сборник различных заданий с использованием графических, цифровых, а также словесных и других материалов. Пожалуй, это самый популярный тест на iq во всем мире. Со времен его создания тест интеллекта по Айзенку прошли сотни миллионов человек различных национальностей со всех стран и уголков мира. Во многих странах этот тест в обязательном порядке проходят при поступлении в учебное заведение, или приеме на новую работу, не говоря уже о желании пройти тест просто так, что называется «для себя».

В свое время многие звезды кино и шоубизнеса, писатели и политики, да и просто обычные люди, пройдя этот тест, смогли войти в организацию Менса, которая объединяет людей с выдающимися результатами IQ тестирования. К примеру, популярный голливудский режиссер Квентин Тарантино показал результат в 160 единиц, столько же у Билла Гейтса… Самые высокие показатели уже давно вошли в историю, пройдите наше тестирование онлайн и, возможно, у вас есть все шансы вписать туда и свое имя.

Итак, iq тест Айзенка содержит в себе сорок различных вопросов, на которые нужно дать ответ в течение тридцати минут. Поскольку на каждый вопрос выделяется меньше минуты, ответить правильно на все – задача нереальная даже для самого гениального человека. А вот дать правильные ответы на отдельные задания – вполне реально и осуществимо. Главное не нужно спешить и нервничать, а лучше позволить себе немножечко подумать.

Диапазон шкалы IQ варьируется от нуля до ста восьмидесяти единиц. Свыше пятидесяти процентов населения нашей планеты имеют средние показатели уровня интеллекта (90-110). Чем выше показатели, тем выше уровень интеллекта тестируемого, и, соответственно наоборот.

Перед прохождением теста хорошо выспитесь или хотя бы отдохните – уставшие люди показывают худшие результаты. Вы должны расположиться как можно удобнее, желательно в спокойной и тихой обстановке, сосредоточиться и последовательно отвечать на вопросы. Если какое-то задание вызывает у вас затруднение, не стоит «засиживаться» над ним. Пропустите его, и потом вы сможете еще раз к нему вернуться. Однако слишком уж легко сдаваться тоже не нужно. Иногда достаточно немного подумать, как ответ становится очевидным. Ответами на задачи теста Айзенка могут быть буква, число или слово. В некоторых заданиях тестируемому будет предложено выбрать правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

Другие статьи

12 научных фактов, которые взорвут Ваш мозг!

12 научных фактов, которые взорвут Ваш мозг!

Наш мир не перестаёт удивлять! Для Вас мы сделали подборку из 12 невероятных, но тем не менее правдивых фактов.
Размещено 2015-04-18 Просмотров 10175 Читать дальше
Все, что нужно знать, чтобы научиться играть на фортепиано на слух

Все, что нужно знать, чтобы научиться играть на фортепиано на слух

Многие берут уроки музыки и обнаруживают, что уровень стресса возрастает. Проблема заключается в том, что в традиционной музыкальной школе от Вас требуют тщательно вчитываться в тысячи загогулин на листах бумаги и воспроизводить их на музыкальном инструменте со 100% точностью. Еще больше стресса Вы получаете, если хотите научиться играть не глядя в нотную тетрадь, ведь в этом случае Вам нужно выучить все ноты наизусть. Весьма напряженный способ развлечься выходит, не так ли?
Размещено 2015-03-19 Просмотров 10496 Читать дальше

Поделитесь Mega IQ тестом и вашим результатом с друзьями!

Обратная связь